Меню

Дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей в Красноярске

20.11.2016

Уважаемый пациент! Если в скором времени Вы ждете прохождения ультразвукового исследования в Красноярске сосудов нижних конечностей под названием дуплексное сканирование для установления здоровья Ваших вен или артерий, то лучше ознакомиться с данной информацией заранее для правильного понимания методики. Дуплексное сканирование сосудов в Красноярске позволит определить источник болезни вен Ваших вен или артерий и наметить необходимое лечение. Дуплексное сканирование сосудов безболезненное, потому что это ультразвуковая диагностика. Ультразвук — это не ионизирующее излучение, а представляет собой высокочастотные звуки, которые мы не в состоянии слышать. Перед процедурой на место исследования наносится специальный гель, чтобы был лучший контакт между кожей, датчиком и сканером. Мы используем гипоаллергенный гель, он без запаха и цвета, на кожу не оказывает никакого негативного влияния.

При дуплексном сканировании вен или артерий ног мы просим надеть отвечающее нижнее белье, чтобы у врача был достаточно удобный доступ в зоне всей ноги и в особенности в паховой складке. На дуплексном сканировании вен и артерий в Красноярске Мы обязательно смотрим две ноги от паха до стопы.

Перед приходом на обследование не нужно особой подготовки, тем более прием лекарств, назначенных флебологом надо продолжить. За всю историю использования дуплексного сканирования вен и артерий не найдено ни одного противопоказания. Если у Вас плохое самочувствие, недомогание, высокое или низкое давление, просто скажите об этом врачу.

Дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей в Красноярске

Принцип метода - сочетание стандартного серо-шального ультразвукового сканирования с импульсной допплерографией. Использование такого диагностического метода позволяет проводить истинную визуализацию анатомических структур (в В-режиме), что разрешает прицельно сориентировать допплеровское исследование в центр исследуемого сосуда. Она также предоставляет провести спектральный и скоростной анализ кровотока при помощи импульсной допплерографии в виде «цветного дуплекса», моделирующего цветом двунаправленный ход кровотока (или отражая на графике изображение всех частот полученного допплеровского сигнала).

УЗИ сосудов в В-режиме

Ультразвуковой датчик, при помощи которого проводится ультразвуковое дуплексное сканирование, снабжен постоянным источником, передающим ультразвук, и приемником отраженных волн (эхо). Волны ультразвука распространяются по прямой, согласно закону обратного квадрата расстояния. Скорость распространения зависит от твердости и плотности исследуемого объекта. Волна ультразвука отражается от каждого препятствия и возвращает эхосигнал. Часть сигнала отражается плотными тканями (например, фасция, апоневроз), разделяющими две среды с различными акустическими свойствами. Только интерфейс, расположенный перпендикулярно зонду, производит эхоответ, который полностью может улавливаться зондом. Если интерфейс расположен под углом к зонду отраженная волна потеряна, что продолжает ослаблять пучок. С увеличением частоты и глубины растет абсорбция (поглощение ультразвукового луча). Этот факт объясняет необходимость использовать низкочастотные датчики при дуплексном сканировании сосудов для изучения глубоких сосудов. Эхоответы, полученные датчиком, преобразуются в электрический сигнал, видимый на экране как маленькая более или менее светлая точка. Зная время, прошедшее с момента выхода ультразвукового луча, и время получения его отражения, можно с точностью определить глубину биологической ткани, отразившей ультразвуковой луч. Анализ многочисленных эхоответов позволяет воспроизвести черно-белое эхографическое изображение анатомии изучаемых структур.

Импульсная допплерография

Ультразвуковое излучение осуществляется короткими импульсами с последующими интервалами для приема. Как и при эхографии в В-режиме, зная прошедшее время в зависимости от пройденного расстояния, импульсная допплерография позволяет анализировать сосудистое русло на заданной глубине.

Цветовой режим

В этом режиме цветное изображение наиболее важный компонент в дуплексном сканировании нижних конечностей, получаемое при помощи импульсной допплерографии‚ накладывается на черно—белое изображение В-режима. Множественные линейные допплерографические «ответы» отражаются определенным цветом. Допплеровский эффект передает перемещение каждого эритроцита, воспроизводя в итоге цветное изображение просвета сосуда.

Наиболее современные системы обеспечивают тройной (триплексный) анализ, т.е. совокупность В—режима, цветного режима и спектрального анализа потока. Однако триплексный анализ менее точен: есть потеря информации и снижается число изображений в секунду, поскольку датчик должен быстро менять режимы. Этот метод используется в основном для составления венозной картографии или быстрого определения артериальных стенозов. Гемодинамический анализ двигающихся потоков проводится в режиме дуплекса (совмещение визуализации изображения и спектрального анализа).

Энергетическая допплерография

Для увеличения мощности сигнала кодирование частоты преобразуется в цветное кодирование энергии. Первые ультразвуковые системы с дуплексным сканированием сосудов не определяли направления потока во время энергетической допплерографии. Это стало возможным для приборов последнего поколения (режим энергетической конвергентной допплерографии). «Энергетический допплер» обеспечивает анализ медленных потоков в венах и артериях малого калибра (икроножные, перфорантные вены, сосудистые новообразования) и качественную оценку посттромботического синдрома.

Метод В-флоу в дуплексном сканировании вен и артерий нижних конечностей

В-флоу — это новая ультразвуковая технология, позволяющая визуализировать на фоне дуплексного скнирования вен или артерий поток крови, не прибегая к допплеровскому эффекту. Кровоток выявляется при помощи вычитания дефектов изображения одновременно со снижением шумового фона и усилением сигналов. Это позволяет увеличить временное и пространственное разрешение, избежать феномена спектрального отведения (элайзинг) в низкоскоростных потоках.

ЗD

Трехмерное 3D УЗИ позволяет получать изображения прекрасного качества. Эта техника находится еще в стадии разработки и не нашла пока реального применения в практической медицине. Возможно, трехмерное допплеровское УЗИ сможет в будущем соперничать с КТ-флебографией‚ которая позволяет получить точное пространственное воспроизведение анатомии вен‚ в частности при рецидивах варикозной болезни в подколенной ямке.

Контрастные вещества

Промышленностью выпускается много видов контрастных веществ. Инъекции их делаются внутривенно. Они позволяют усилить цветовой сигнал при импульсной допплерографии, что принципиально при транскраниальной эхографии, а также при оценке мезентериального и печеночного кровотока. Единственный минус данного исследования большая цена. Поэтому в Красноярске на практике мы используем дуплексное сканирование вен и артерий конечностей, которая практически заменяет данное исследование, а по цене значительно ниже.

Сделать УЗИ щитовидной железы в Красноярске

Для чего пациентам необходимо проходить УЗИ щитовидной железы в Красноярске?

Дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей в Красноярске

Будете проходить дуплексное сканирование сосудов ног? Тогда эта информация для Вас.

Альфа-Мед - УЗИ в Красноярске (241-67-43)Бизнес-каталог компаний , товары и услугиsatom.ru
Интернет-магазины

К началу