Меню

УЗИ сосудов верхних конечностей

УЗИ сосудов верхних конечностей в Красноярске

На УЗИ артериальная система верхней конечности идет параллельно глубоким венозным ветвям. Подключичная артерия происходит от безымянной артерии справа и от аорты слева. Оба соединения могут быть определены с помощью ультразвукового исследования сосудов из простой установки датчика над грудино-ключичным суставом. Расположение этой бифуркации на УЗИ верхних конечностей может быть легко определена с помощью следующего маневра. Датчик устанавливается поперек сонной артерии, где более поверхностно расположена внутренняя яремная вена. Затем его медленно устанавливают вниз в сторону ключицы по направлению к ногам. Сонная артерия сохраняет изображение на экране УЗИ, когда появляется подключичная и брахиоцефальная артерия. Подключичная артерия будет лежать поверхностнее вены, в то время как датчик находится в надключичной ямке. На стыке средней и проксимальной трети ключицы часто имеется слепое пятно для прямых ультразвуковых изображений. Отсутствие пространства в более латеральной области надключичной ямки часто делает необходимым, чтобы поместить датчик под ключицей. Теперь артерия лежат глубже подключичной вены. Подмышечная артерия возникает на стыке внешних сторон первого ребра как продолжение подключичной артерии.

Подмышечную артерию можно проследить по ее ходу медиально над головкой плечевой кости, затем она идет дальше, чтобы стать плечевой артерией на уровне большой круглой мышцы. Это место находится в верхней части руки. Плечевая артерия на УЗИ верхней конечности может следовать к локтевой ямке, где она дает начало трифуркации: лучевой, локтевой и межкостной ветви. Локтевая и лучевая ветки следуют вниз к запястью. От уровня плечевой артерии вниз есть две вены, сопровождающие каждую артерию. На УЗИ сосудов верхних конечностей лучевая артерия иногда может иметь происхождение от подмышечной артерии и идти параллельно плечевой артерии. Допплеровский сигнала в этих артериальных ветвях на дуплексном сканировании является трехфазным с высоким сопротивлением и похож на кровоток в артериях ног. При тщательном осмотре, на УЗИ сосудов верхних конечностей возможна визуализация более мелких ветвей этих артерий.

Для чего проводят ультразвуковое исследование сосудов верхних конечностей в Красноярске?

Проводить неинвазивную оценку состояния артериальных ветвей верхних конечностей на УЗИ в Красноярске направляют для диагностики атеросклеротических окклюзий, при выявлении очагового стеноз вследствие синдрома выхода из грудной клетки, подтверждением истинной артериальной окклюзии от вторичной эмболии или травмы, наличием васкулитов, выявление осложнений после катетеризации сердца и оценка артериального кровоснабжения кисти для возможности использования лучевой артерии при шунтировании.

Артерии верхних конечностей обычно избавлены от тяжелых форм атеросклеротического поражения, который обычно выявляется на ногах. Наиболее вероятным местом стенотических поражений на УЗИ сосудов рук является проксимальный отдел подключичной артерии. Прогрессирующий стеноз в проксимальном отделе подключичной артерии вызывает важные изменения кровотока в позвоночной артерии. Кроме этого типа на уровне проксимальных артерий, атеросклеротические окклюзии в дистально расположенных ветвях происходят сравнительно редко. Те же диагностические критерии, которые на УЗИ используются в артериях ног, переносятся на артерии рук. Удвоение пиковой систолической скорости является диагностической для значимых стенозов при сужении более 50% от диаметра артерии. Отсутствие допплеровских сигналов на дуплексном сканировании свидетельствует об окклюзии.

Как дуплексное сканирование рук выявляет синдром выхода из грудной клетки?

Допплеровское ультразвуковое исследование может использоваться для оценки пациентов с подозрением на синдром торакального выхода. Чтобы вызвать стенозирование артерий, рука должна находится в определенной ориентации, которые обычно вызывают симптомы. Это чаще всего происходит при отведении руки. Защемление артерии может произойти на одном из трех участков в области подключичной или подмышечной артерий. Первый находится на уровне добавочного первого шейного ребра или на уровне лестничной мышцы. Вторая - на пересечении подключичной артерии между первым ребром и серединой ключицы. Третья встречается реже, на уровне грудной мышцы. Есть частые ассоциации между синдромом выхода из грудной клетки и дистальной артериальной эмболизацией. Это происходит из-за отложения тромба в сдавленном сегменте аневризмы от стеноза. В случае какой-либо острой или хронической окклюзии УЗИ сосудов верхних конечностей могут быть сопоставлены с клиникой и помогают оценить целесообразность шунтирования и тромболизиса до ангиографии. Тип информации, получаемой с применением дуплексного сканирования артерий рук помогает уточнить характер поражения у пациентов с артериальными симптомами верхних конечностей. Наиболее распространенные физические проявления наличия синдромы выхода из грудной клетки является наличие парестезии до 80% пациентов, с вовлечением локтевого нерва чаще всего ответственного за симптомы. Венозное сжатие, на удивление, гораздо меньше шансов сосуществовать у этих пациентах.

Первый участок возможной компрессии находится на уровне проксимального отдела подключичной артерии, когда она проходит между средней лестничной мышцей и первым ребром. Вена, как правило, проходит в передней лестничной мышце и находится в мышцах и, следовательно, не зависит от сдавления артерии в пределах треугольника, образованного лестничной мышцей и первым ребром книзу. Второе место сжатие пространства между первым ребром и ключицей. Наконец, более латерально, подмышечная артерия может быть сжата между сухожилием малой грудной мышцы и вложение в клювовидный отросток. Этому, вероятно способствует возможность сдавления извне добавочным аномальным ребром. Сдавление подключичной артерии происходит более проксимально и часто из-за аномального строения связочного подключение шейного ребра до первого (грудного отдела) реберный. Мы будем изображения предмета на спине, с рукой в нейтральном положении (ладонью вверх). Две дополнительные должности всегда: рука в похищении и голову в нейтральном положении, а руки держал в похищении, но с головой повернут в сторону, а подбородок поднятым ввысь.

В случаях васкулита, изображения подключичной, подмышечной и плечевой артерий оцениваются по длине. Однако паттерны кровотока, довольно переменны. Скорости потока крови могут быть уменьшены или увеличены в зависимости от местоположения, длины и тяжести стеноза.

Поскольку процесс имеет тенденцию быть распространенным, суммарное сопротивление патологически суженных артерий может снизить ожидаемое увеличение пиковой систолической скорости. Вместо этого, часто можно увидеть снижение пиковой систолической скорости в длинных диффузно суженых артериальных сегментах. Как и в нижней конечности, поперечное сечение на УЗИ сосудов суженного просвета полезно, чтобы подтвердить, что это на самом деле патологический процесс, отвечает за симптомы пациента. У пациентов с синдромом Рейно могут быть проверены сосуды на наличие более проксимальных процессов, ответственных за свои симптомы.

Ультразвуковая оценка артерий руки обычно проводится у пациентов с известными тяжелыми заболеваниями периферических артерий. Это преимущественно полезно перед выполнением артериальной катетеризации радиальной артерии. Фотоплетизмография может дать полезную информацию о кровоснабжении руки и используется в сочетании с компрессии радиальной артерии, чтобы увидеть эффект от запланированного хирургического удаления артерии. До проведения УЗИ руки традиционно выполняется модифицированный тест Аллена. В руку перекрывают поступление крови, в то время, когда одновременно зажаты локтевая и лучевая артерии. Каждая артерия затем поочередно отпускается, и изменения окраски в руке восстанавливается в норме в течение 7 секунд. Допплерография сосудов также может быть использована для исследования локтевой и лучевой артерий у запястья.

Восстановление кровотока в дистальной ветви лучевой артерии во время компрессии проксимальной части сосуда используется, чтобы подтвердить, что локтевая артерия будет достаточно обеспечивать кровоток после операции по забору лучевой артерии для шунта. Выборочная оценка кровотока в более дистальной части лучевой артерии, там где она дает веточку к большому пальцу, был предложен в качестве специфического теста целостности кровоснабжения кисти руки.

После катетеризации сердца ультразвуковое исследование сосудов рук используется если подозревается артериальная окклюзия, которую можно быстро подтвердить и лечить жирургически. Большие гематомы могут быть легко оценены. Любые возможные подозрения на псевдоаневризму могут быть подтверждены и это определяет дальнейшие действовия. Дополнительное проведение артериографии часто не требуется. Точность для обнаружения стенозов и малых псевдоаневризм на УЗИ сосудов верхних конечностей выше 90%.

Фистулы для диализа на руке могут быть легко оценены путем дуплексного сканирования. Поскольку гепарин используется во время диализа, то частота малых псевдоаневризм у этих пациентов довольно высока. Аналогичным образом, те места, в которые идет отток (вены или трансплантаты) подвергаются миоинтимальному утолщению, развивается артериальное утолщение, что способствует стенозу или отложению тромба. Прогрессивный стеноз приводит к высокому давлению и снижению скорости потока в месте отток. В конечном счете, эти повреждения будут прогрессировать и привести к срыву доступа для диализа.

Сделать УЗИ щитовидной железы в Красноярске

Для чего пациентам необходимо проходить УЗИ щитовидной железы в Красноярске?

Дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей в Красноярске

Будете проходить дуплексное сканирование сосудов ног? Тогда эта информация для Вас.

Альфа-Мед - УЗИ в Красноярске (241-67-43)Бизнес-каталог компаний , товары и услугиsatom.ru
Интернет-магазины

К началу