Сухожилия имеют две формы с и без синовиальной оболочки. Синовиальные оболочки обернуты вокруг сухожилия, имеют гладкий внутренний слой. По сути это трубчатый мешок, который находится в тесном контакте с сухожилием. Между внутренним слоем и наружным слоем, небольшое количество густого муциноидного материала, что помогает и облегчает движениям. Сухожилие бицепса является одним из примеров, когда оболочка покрывает сухожилие и хорошо видна на УЗИ изображениях. Толщина этой оболочки измеряет только пару миллиметров и сонографически изображены в виде гипоэхогенного ореола вокруг сухожилия. Воспаление этой оболочки и сухожилия часто помогает в визуализации и диагностики проблем видимым на УЗИ в Красноярске. Острое заболевание может выявиться, когда оболочка сухожилия утолщается и в ней увеличивается количество жидкости. Зонами повышенных нагрузок считаются кисти, запястья, и лодыжки также содержащие сухожилия с влагалищами.
Паратенон, свободная рыхлая соединительная ткань, которая заполняет фасциальный футляр сухожилия где не хватает синовиальной оболочки. Плотный эпитендинеум, другой слой соединительной ткани, тесно прилегает к сухожилию. Эпитендинеум на УЗИ изображении выглядит как гиперэхогенный слой, прилегающий к сухожилию.
Отсутствие различий в плотности этих слоев порой делает сухожилия довольно трудным для исследования. К счастью, многие из сухожилий без синовиальной оболочки крупные и изображения получаются относительно хорошо. Сопутствующие бурсы также может быть увиденными, их роль укреплять сухожилия. Примеры этого типа включают Ахиллесово сухожилие, надколенник, проксимального сухожилия икроножной и полуперепончатой мышцы.
Переплетенные и взаимосвязанные коллагеновые волокна в сухожилие идут в параллельном направлении. Чем выше частота датчика, тем лучше эти волокна видны. Как правило — это подчеркивает необходимость использовать датчики 7 МГц или более. При этом на УЗИ нормальная фибриллярная структура гипоэхогенного узора и точные детали становятся очень важными при диагностике нарушения сухожилий и связок.
Необходимо соблюдать осторожность при визуализации сухожилия, поскольку даже незначительный поворот от оси может воспроизводить изображение, которое ошибочно предполагает, тендинит. Обе поперечная и продольная плоскости помогают вывести изображение сухожилия, вместе бок-о-бок в сравнение с контрлатеральной стороны.
Присоединение сухожилия к кости (имплантация) происходит на узкой полосе. Это аваскулярный структура примерно 1 см длиной и изображено в продольном направлении как площадь треугольника гипоэхогенное в дистальном отделе сухожилия. При знакомстве с нормальной сонографической картиной важен внешний вид, потому что травмы сухожилия в этой области приводят к его утолщению. Связки более тонкие, поверхностные структуры, что затрудняет их изображения. Это поверхностное расположение требует использования более высоких частот датчика—10 МГц или больше. Решающее значение для идентификации связки является правильная настройка оборудования. Чрезмерное усиление изображения с помощью контраста приводит к потере деталей из-за сильных отражений кости. В отличие от изображений в других областях тела, продольное изображение связки является единственным методом, используемым для изображения травматических повреждений. Поперечные плоскости мало помогают при визуализации связки, потому что они сливаются с окружающим жиром. Трудность визуализации связок преодолевается с помощью двойной или параллельной техникой сравнения нормальной и патологической анатомии.
Многие связки крупных суставов тела, а также удерживатели связок выглядят гиперэхогенными структурами. Исключение составляет крестообразные связки в коленном суставе, которые на УЗИ появляются в виде гипоэхогенных структур. Крупные суставы бедра, плеча, лодыжки, запястья и колена включат в себя множество связок. Часть трудностей, связанных с изображениями связок является отсутствие непрерывной структуры, как у мышц, чтобы помочь выявить их точное расположение. Как правило, толщина связки составляет 2 до 3 мм толщиной и изображение на УЗИ в виде гиперэхогенной полосы с однородным внешним видом. Эти связки находятся близко к обоим концам кости и крепятся на ее кортикальном слое.
Одна связка — медиальная коллатеральная связка или большеберцовая коллатеральная связка, которая соединяет медиальный мыщелок бедра и медиальную часть проксимальной большеберцовой кости отличается от обычного внешнего вида связки. Эта широкая, гладкая связка длиной около 9 см и имеет глубокую и поверхностную части и, пожалуй, наиболее часто исследуется на УЗИ.
Глубокий слой соединяет медиальный мениск с бедренной и большеберцовой костью. Сонографическая визуализация медиальной коллатеральной связки раскрывает ее трехуровневую структуру. Поверхностный и глубокий слой разделяет гипоэхогенная рыхлая соединительная ткань, которая образует средний слой. Он обеспечивает потенциальное пространство для суставных сумок у некоторых индивидуумах.